Belajar Menyiar, Mahasiswa KPI STAIN Majene Kunjungi Studio Radio Mammis FM

Mahasiswa program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam STAIN Majene mengunjungi Studio Radio Mammis FM, Jumat (5/4/2019).

Rombongan yang terdiri atas mahasiswa semester 2 dan 4 tersebut diterima oleh Anugerah selaku Direktur Radio Mammis FM.

Pada kesempatan itu, Anugerah memberikan penjelasan tentang perlengkapan studio serta kiat-kiat dasar dalam menyiar radio.

"Menjadi penyiar radio harus melibatkan perasaan agar dapat menarik hati audience untuk selalu mengikuti radio kita," jelas Anugerah yang juga merupakan dosen Prodi KPI STAIN Majene.

Setelah kunjungan tersebut, salah seorang mahasiswa menyampaikan harapannya agar di STAIN Majene didirikan studio radio sebagai sarana mahasiswa prodi KPI mengembangkan secara riil kompetensi menyiarnya.

"Kami harap pimpinan kampus dapat menyediakan studio radio sebagai tempat kami belajar dan latihan," harap Sirajuddin, mahasiswa KPI semester 2.

Laporan: Aulia Putri (Mahasiswa Semester 4 Prodi KPI STAIN Majene)

Super Administrator