TARGET 1500 MABA, STAIN MAJENE TERJUN KE SEKOLAH/MA SOSIALISASI PMB 2022

STAIN Majene melaksanakan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2022/2023 bagi siswa kelas XII SMA/MA se- Sulawesi Barat.  Kegiatan tersebut berlangsung dari tanggal 10 Februari 2022.

Untuk menjangkau semua sekolah/ MA se-Sulbar, STAIN Majene menurunkan beberap tim sosialisasi demi meraup minat siswa untuk melanjutkan studi di STAIN Majene.

Wakil Ketua I Dr. Muliadi, M.Sos.I menjelaskan, pada PMB tahun ini STAIN Majene   akan menerima 1500 orang calon mahasiswa melalui seleksi nasional dan mandiri Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Majene.

Jalur seleksi dibawah Kementerian Agama yaitu melalui seleksi SPAN-PTKIN (Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri) dan UMPTKIN (Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) dan terakhir melalui jalur mandiri PMB Lokal.

Berikut rincian kuota tiap jalur masuk STAIN Majene:

1. SPAN-PTKIN: 460 mahasiswa baru.
  2. UM-PTKIN: 620 mahasiswa baru
  3. Seleksi Mandiri: 420 mahasisiwa baru

"Jika tidak mencukupi kuota akan digeser ke jalur selanjutnya," tambah Wakil Ketua I STAIN Majene itu.

tahap pengisian PDSS berlangsung dari 7 – 28 Februari 2022. Pengisian ini dilakukan oleh pihak satuan pendidikan, madrasah, sekolah, atau pondok pesantren.

Info selengkapnya dapat dilihat di