Diskusi Publik STAIN Majene dan Bank Indonesia: Edukasi Strategi Pengendalian Inflasi dan Inovasi Pangan Berkelanjutan
STAIN Majene bekerja sama dengan Bank Indonesia menggelar Diskusi Publik bertajuk “Edukasi Strategi Pengendalian Inflasi dan Stabilisasi Harga Melalui Inovasi Pangan Berkelanjutan”, Rabu, 12 November 2025.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Abdul Rahman, M.Pd., Ph.D., selaku Wakil Ketua III STAIN Majene, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam memahami isu-isu ekonomi nasional, khususnya terkait inflasi dan ketahanan pangan.
Sementara itu, Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Barat, Erdi Fiat Gumilang, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap sinergi antara dunia akademik dan Bank Indonesia dalam mendorong edukasi ekonomi di kalangan generasi muda.
Acara yang berlangsung di aula utama STAIN Majene ini dihadiri oleh sekitar 200 mahasiswa Program Studi Ekonomi Bisnis Islam, yang antusias mengikuti sesi diskusi interaktif bersama narasumber dari Bank Indonesia.
Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa mampu memahami lebih dalam strategi pengendalian inflasi serta berkontribusi dalam menciptakan inovasi pangan yang berkelanjutan untuk mendukung stabilitas ekonomi nasional. ????????
#STAINMajene #BankIndonesia #DiskusiPublik #EkonomiBisnisIslam #Inflasi #InovasiPangan #Sulbar #KampusBermartabat