Follow Us :
LTKP II STAIN Majene Gelar Lomba Pionering Replika Gedung Rektorat

LTKP II STAIN Majene Gelar Lomba Pionering Replika Gedung Rektorat

LTKP II STAIN Majene Gelar Lomba Pionering Replika Gedung Rektorat

Majene – Semangat kreativitas dan keterampilan kepramukaan mewarnai pelaksanaan Lomba Temu Karya Penegak (LTKP) II Pangkalan STAIN Majene melalui cabang lomba pionering yang mengusung tema pembuatan miniatur Gedung Rektorat STAIN Majene. Kegiatan ini menjadi salah satu ajang favorit peserta karena menuntut kemampuan teknis, kerja sama tim, serta ketelitian dalam merancang bangunan menggunakan tongkat dan tali pramuka.

Lomba yang berlangsung di lingkungan kampus STAIN Majene tersebut diikuti oleh para penegak dari berbagai pangkalan yang hadir dalam rangkaian kegiatan LTKP II. Para peserta diberi tantangan untuk merekonstruksi bentuk Gedung Rektorat STAIN Majene dalam skala mini melalui teknik pionering yang menjadi salah satu keterampilan dasar dalam kepramukaan.

Pembina LTKP II Kak Ira, menyampaikan bahwa lomba ini tidak hanya bertujuan untuk menguji kemampuan pionering peserta, tetapi juga menjadi sarana memperkenalkan ikon kampus STAIN Majene kepada para penegak yang berasal dari berbagai daerah.

“Melalui lomba ini, peserta diajak untuk mengembangkan kreativitas, ketelitian, dan kemampuan bekerja sama dalam tim. Selain itu, miniatur Gedung Rektorat yang dibuat menjadi simbol pengenalan kampus STAIN Majene sebagai rumah bersama bagi generasi muda yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi,” ujarnya.

Selama perlombaan berlangsung, setiap regu tampak antusias menyusun rangka bangunan, mengikat simpul-simpul pionering dengan presisi, serta menyesuaikan bentuk konstruksi agar menyerupai Gedung Rektorat STAIN Majene. Penilaian dilakukan berdasarkan aspek kekokohan bangunan, kesesuaian bentuk, kerapian ikatan, kreativitas, dan kerja sama tim.

Kegiatan LTKP II sendiri merupakan ajang silaturahmi dan pengembangan kompetensi kepramukaan yang diselenggarakan oleh Pangkalan STAIN Majene. Melalui berbagai cabang lomba yang digelar, peserta tidak hanya berkompetisi, tetapi juga belajar berkolaborasi, bertukar pengalaman, dan memperkuat nilai-nilai kepramukaan. LTKP merupakan ajang yang mempertemukan para penegak untuk mengembangkan keterampilan dan kreativitas dalam suasana persaudaraan.

Dengan terselenggaranya lomba pionering ini, diharapkan para peserta semakin terampil dalam bidang kepramukaan sekaligus mampu menumbuhkan semangat inovasi dan kebersamaan. Kegiatan ini juga menjadi wujud komitmen STAIN Majene dalam mendukung pengembangan karakter generasi muda yang unggul, kreatif, dan berdaya saing