STAIN Majene Gelar Penanaman Pohon pada Pra PBAK 2025, Wujudkan Ekoteologi dan Kepedulian Lingkungan

STAIN Majene Gelar Penanaman Pohon pada Pra PBAK 2025, Wujudkan Ekoteologi dan Kepedulian Lingkungan

STAIN Majene Gelar Penanaman Pohon pada Pra PBAK 2025, Wujudkan Ekoteologi dan Kepedulian Lingkungan

Majene – Dalam rangkaian kegiatan Pra Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (Pra PBAK) 2025, STAIN Majene melaksanakan gerakan penanaman pohon sebagai implementasi salah satu program unggulan Asta Protas Kementerian Agama RI, yaitu Penguatan Ekoteologi.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa baru yang masing-masing membawa bibit pohon untuk ditanam di area kampus. Penanaman pohon ini bukan sekadar seremoni, tetapi juga mengajak mahasiswa untuk memiliki tanggung jawab lebih jauh, yakni merawat pohon hingga tumbuh dan berkembang.

Aldiawan selaku ketua panitia PBAK 2025,  menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah nyata untuk menciptakan lingkungan kampus yang hijau, asri, dan berkelanjutan. “Harapan kami, mahasiswa baru tidak hanya menanam, tetapi juga memiliki kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan. Ini sejalan dengan nilai Ekoteologi yang dicanangkan Kementerian Agama,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, STAIN Majene berharap dapat menanamkan rasa cinta lingkungan kepada seluruh civitas akademika, sekaligus menjadikan kampus sebagai ruang edukasi dan praktik nyata pelestarian alam. Gerakan penghijauan ini juga menjadi simbol komitmen kampus dalam mendukung pembangunan berkelanjutan serta pengarusutamaan moderasi beragama melalui kepedulian terhadap alam.